Olympique MarseilleGirondins BordeauxAS Saint-EtienneAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCFC NantesOGC NiceStade RennaisFC MetzParis SGSC BastiaMontpellier HSCAS Nancy LorraineToulouse FCSCO AngersSM CaenFC LorientEn Avant GuingampDijon FCO
Football en France
  Calendrier 2016/17
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Coupe des Coupes
 
Clubs Premier League
  Liverpool FC
Everton FC
Arsenal FC
Manchester United
Aston Villa FC
Manchester City
Chelsea FC
Tottenham Hotspur
Newcastle United
Sunderland AFC
West Bromwich Albion
Blackburn Rovers
Bolton Wanderers
Wolverhampton Wanderers
Derby County
Middlesbrough FC
West Ham United
Stoke City FC
Burnley FC
Birmingham City FC
Leicester City FC
Southampton FC
Portsmouth FC
Blackpool FC
Norwich City FC
Fulham FC
Queens Park Rangers
Cardiff City FC
Crystal Palace FC
Watford FC
Swansea City AFC
Wigan Athletic
Hull City AFC
Reading FC
AFC Bournemouth
 
  Burnley Football Club
 
- Palmarès Burnley Football Club
- Maillot
- Stade de Turf Moor
- Historique
- Site officiel: www.burnleyfootballclub.com

- Palmarès
Championnat de Premier League / Division 1:
Champion (2): 1920/21, 1959/60.
Vice-champion (2): 1919/20, 1961/62.
54 saisons.
Championnat de Championship / Division 2:
Champion (3): 1897/98, 1972/73, 2015/16.
Vice-champion (3): 1912/13, 1946/47, 2013/14.
Championnat de League One / Division 3:
Champion (1): 1981/82.
Vice-champion (1): 1999/00.
Championnat de League Two / Division 4:
Champion (1): 1991/92.
Coupe d'Angleterre / FA Cup:
Vainqueur (1): 1913/14.
Finaliste (2): 1946/47, 1961/62.
Coupe de la Ligue / League Cup / Carling Cup:
1/2 finaliste (4): 1960/61, 1968/69, 1982/83, 2008/09.
Community Shield / Charity Shield:
Vainqueur (2): 1960, 1973.
Finaliste (1): 1921.
Ligue des Champions / Coupe des Clubs Champions / C1:
1/4 de finaliste (1): 1960/61.
Ligue Europa / Coupe UEFA / Coupe des Villes de Foire / C3:
1/4 de finaliste (1): 1966/67.


- Maillot
Burnley FC Maillot Domicile Burnley FC Maillot Extérieur Burnley FC Maillot Third
Maillot Domicile Maillot Extérieur Maillot Third


- Stade de Turf Moor
Stade de Turf Moor vu du ciel Stade de Turf Moor vu des tribunes
1883 Inauguration du stade de Turf Moor le 17 Février.
1924 Le record d'affluence est battu le 24 Février. 54755 spectateurs assistent au 1/8 de finale de Coupe d'Angleterre entre Burnley FC et Huddersfield (1-0).
2016 Le stade de Turf Moor peut accueillir jusqu'à 21940 spectateurs.


- Historique
1882 Fondation du Burnley Football Club en Mai.
1883 Obtention du statut professionnel.
1888/89 Burnley FC est l'un des 12 clubs à participer au premier championnat d'Angleterre de football Division 1 (D1). Burnley FC termine 9ème de D1.
1889/90 11ème de D1.
1890/91 8ème de D1.
1891/92 7ème de D1.
1892/93 6ème de D1.
1893/94 5ème de D1.
1894/95 9ème de D1.
1895/96 10ème de D1.
1896/97 16ème et dernier de D1, Small Heath est relégué en Division 2 (D2) après sa 4ème place dans la poule de promotion/relégation.
1897/98 D2. 1er, Burnley FC est promu en D1.
1898/99 3ème de D1.
1899/00 17ème de D1, Burnley FC est relégué en D2.
1900/01 D2. 3ème.
1901/02 D2. 9ème.
1902/03 D2. 18ème et dernier.
1903/04 D2. 5ème.
1904/05 D2. 11ème.
1905/06 D2. 9ème.
1906/07 D2. 7ème.
1907/08 D2. 7ème.
1908/09 D2. 14ème.
1909/10 D2. 14ème.
1910/11 D2. 8ème.
1911/12 D2. 3ème.
1912/13 D2. 2ème, Burnley FC est promu en D1.
1913/14 12ème de D1. Victoire en finale de Coupe d'Angleterre contre Liverpool FC (1-0).
1914/15 4ème de D1.
1915..19 1ère guerre mondiale. Les championnats de football sont interrompus.
1919/20 Vice-champion d'Angleterre de D1 derrière West Bromwich Albion.
1920/21 Champion d'Angleterre de D1.
1921/22 3ème de D1.
1922/23 15ème de D1.
1923/24 17ème de D1.
1924/25 19ème de D1.
1925/26 20ème de D1.
1926/27 5ème de D1.
1927/28 19ème de D1.
1928/29 19ème de D1.
1929/30 21ème de D1, Burnley FC est relégué en D2.
1930/31 D2. 8ème.
1931/32 D2. 19ème.
1932/33 D2. 19ème.
1933/34 D2. 13ème.
1934/35 D2. 12ème.
1935/36 D2. 15ème.
1936/37 D2. 13ème.
1937/38 D2. 6ème.
1938/39 D2. 14ème.
1939..46 2ème guerre mondiale. Les championnats de football sont interrompus.
1946/47 D2. 2ème, Burnley FC est promu en D1. Défaite en finale de Coupe d'Angleterre contre Charlton (0-1 ap).
1947/48 3ème de D1.
1948/49 15ème de D1.
1949/50 10ème de D1.
1950/51 10ème de D1.
1951/52 14ème de D1.
1952/53 6ème de D1.
1953/54 7ème de D1.
1954/55 10ème de D1.
1955/56 7ème de D1.
1956/57 7ème de D1.
1957/58 6ème de D1.
1958/59 7ème de D1.
1959/60 Champion d'Angleterre de D1.
1960/61 4ème de D1. Défaite en 1/2 finale de Coupe de la Ligue contre Aston Villa FC (1-1, 2-2, 1-2).
1961/62 Vice-champion d'Angleterre de D1 derrière Ipswich. Défaite en finale de Coupe d'Angleterre contre Tottenham Hotspur (1-3).
1962/63 3ème de D1.
1963/64 9ème de D1.
1964/65 12ème de D1.
1965/66 3ème de D1.
1966/67 14ème de D1.
1967/68 14ème de D1.
1968/69 14ème de D1. Défaite en 1/2 finale de Coupe de la Ligue contre Swindon Town (1-2, 2-1, 2-3).
1969/70 14ème de D1.
1970/71 21ème de D1, Burnley FC est relégué en D2.
1971/72 D2. 7ème.
1972/73 D2. 1er, Burnley FC est promu en D1.
1973/74 6ème de D1.
1974/75 10ème de D1.
1975/76 21ème de D1, Burnley FC est relégué en D2.
1976/77 D2. 16ème.
1977/78 D2. 11ème.
1978/79 D2. 13ème.
1979/80 D2. 21ème, Burnley FC est relégué en Division 3 (D3).
1980/81 D3. 8ème.
1981/82 D3. 1er, Burnley FC est promu en D2.
1982/83 D2. 21ème, Burnley FC est relégué en D3. Défaite en 1/2 finale de Coupe de la Ligue contre Liverpool FC (0-3, 1-0).
1983/84 D3. 12ème.
1984/85 D3. 21ème, Burnley FC est relégué en Division 4 (D4).
1985/86 D4. 14ème.
1986/87 D4. 22ème.
1987/88 D4. 10ème.
1988/89 D4. 16ème.
1989/90 D4. 16ème.
1990/91 D4. 6ème, Burnley FC se qualifie pour les barrages mais échoue en 1/2 finale contre Torquay (0-2, 1-0). Burnley FC reste en D4.
1991/92 D4. 1er, Burnley FC est promu en Championship Division 2 (D3).
1992/93 Championship D2 (D3). 13ème.
1993/94 Championship D2 (D3). 6ème, Burnley FC se qualifie pour les barrages et accède en Championship Division 1 (D2) grâce à sa victoire en finale contre Stockport (2-1).
1994/95 Championship D1 (D2). 22ème, Burnley FC est relégué Championship D2 (D3).
1995/96 Championship D2 (D3). 17ème.
1996/97 Championship D2 (D3). 9ème.
1997/98 Championship D2 (D3). 20ème.
1998/99 Championship D2 (D3). 15ème.
1999/00 Championship D2 (D3). 2ème, Burnley FC est promu en Championship D1 (D2).
2000/01 Championship D1 (D2). 7ème.
2001/02 Championship D1 (D2). 7ème.
2002/03 Championship D1 (D2). 16ème.
2003/04 Championship D1 (D2). 19ème.
2004/05 Championship (D2). 13ème.
2005/06 Championship (D2). 17ème.
2006/07 Championship (D2). 15ème.
2007/08 Championship (D2). 13ème.
2008/09 Championship (D2). 5ème, Burnley FC se qualifie pour les barrages et accède en Premier League grâce à sa victoire en finale contre Sheffield United (1-0). Défaite en 1/2 finale de Coupe de la Ligue contre Tottenham Hotspur (1-4, 3-2).
2009/10 18ème de PL, Burnley FC est relégué en Championship (D2).
2010/11 Championship (D2). 8ème.
2011/12 Championship (D2). 13ème.
2012/13 Championship (D2). 11ème.
2013/14 Championship (D2). 2ème, Burnley FC est promu en PL.
2014/15 19ème de PL, Burnley FC est relégué en Championship (D2).
2015/16 Championship (D2). 1er, Burnley FC est promu en PL.
2016/17 PL.
 
Paris sportifs
  Bookmaker Bwin
Bookmaker Betclic
Bookmaker ParionsWeb
Bookmaker Unibet
Bookmaker PMU
Bookmaker Netbet
Bookmaker France Pari
Bonus des Bookmakers
Types de paris
Conseils pour parier
Technique du Surebet
 
Contact | Avertissement | Webmasters | Annuaires (logo) | Annuaires (texte) | Echange de liens