Olympique MarseilleGirondins BordeauxAS Saint-EtienneAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCFC NantesOGC NiceStade RennaisFC MetzParis SGSC BastiaMontpellier HSCAS Nancy LorraineToulouse FCSCO AngersSM CaenFC LorientEn Avant GuingampDijon FCO
Football en France
  Calendrier 2016/17
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Coupe des Coupes
 
Clubs Premier League
  Liverpool FC
Everton FC
Arsenal FC
Manchester United
Aston Villa FC
Manchester City
Chelsea FC
Tottenham Hotspur
Newcastle United
Sunderland AFC
West Bromwich Albion
Blackburn Rovers
Bolton Wanderers
Wolverhampton Wanderers
Derby County
Middlesbrough FC
West Ham United
Stoke City FC
Burnley FC
Birmingham City FC
Leicester City FC
Southampton FC
Portsmouth FC
Blackpool FC
Norwich City FC
Fulham FC
Queens Park Rangers
Cardiff City FC
Crystal Palace FC
Watford FC
Swansea City AFC
Wigan Athletic
Hull City AFC
Reading FC
AFC Bournemouth
 
  Bolton Wanderers Football Club
 
- Palmarès Bolton Wanderers Football Club
- Maillot
- Macron Stadium
- Historique
- Site officiel: www.bwfc.co.uk

- Palmarès
Championnat de Premier League / Division 1:
3ème (3): 1891/92, 1920/21, 1924/25.
73 saisons.
Championnat de Championship / Division 2:
Champion (3): 1908/09, 1977/78, 1996/97.
Vice-champion (4): 1899/00, 1904/05, 1910/11, 1934/35.
Championnat de League One / Division 3:
Champion (1): 1972/73.
Vice-champion (1): 1992/93.
Coupe d'Angleterre / FA Cup:
Vainqueur (4): 1922/23, 1925/26, 1928/29, 1957/58.
Finaliste (3): 1893/94, 1903/04, 1952/53.
Coupe de la Ligue / League Cup / Carling Cup:
Finaliste (2): 1994/95, 2003/04.
Community Shield / Charity Shield:
Vainqueur (1): 1958.
Ligue Europa / Coupe UEFA / C3:
1/8 de finaliste (1): 2007/08.


- Maillot
Bolton Wanderers Maillot Domicile Bolton Wanderers Maillot Extérieur Bolton Wanderers Maillot Third
Maillot Domicile Maillot Extérieur Maillot Third


- Macron Stadium
Macron Stadium vu du ciel Macron Stadium vu des tribunes
1997 Inauguration le 23 Septembre du Reebok Stadium lors d'un match entre Bolton Wanderers et Everton FC (0-0). Il prend le nom de l'équipementier sportif Reebok sponsor officiel de Bolton Wanderers.
2003 Le record d'affluence est battu le 28 Décembre. 28353 spectateurs assistent au match entre Bolton Wanderers et Leicester City FC (2-2).
2014 Le stade est rebaptisé Macron Stadium à la suite d'un contrat publicitaire.
2016 Le Macron Stadium peut accueillir jusqu'à 28723 spectateurs.


- Historique
1874 Fondation du Christ Church Football Club par des écoliers et leur professeur.
1877 Emergence du Bolton Wanderers Football Club après une scission. Le terme Wanderers (vagabonds en français) vient du fait que le club n'a pas de terrain pour jouer.
1880 Obtention du statut professionnel.
1888/89 Bolton Wanderers est l'un des 12 clubs à participer au premier championnat d'Angleterre de football Division 1 (D1). Bolton Wanderers termine 5ème de D1.
1889/90 9ème de D1.
1890/91 5ème de D1.
1891/92 3ème de D1.
1892/93 5ème de D1.
1893/94 13ème de D1. Défaite en finale de Coupe d'Angleterre contre Notts County (1-4).
1894/95 10ème de D1.
1895/96 4ème de D1.
1896/97 8ème de D1.
1897/98 11ème de D1.
1898/99 17ème de D1, Bolton Wanderers est relégué en Division 2 (D2).
1899/00 D2. 2ème, Bolton Wanderers est promu en D1.
1900/01 10ème de D1.
1901/02 12ème de D1.
1902/03 18ème et dernier de D1, Bolton Wanderers est relégué en D2.
1903/04 D2. 7ème. Défaite en finale de Coupe d'Angleterre contre Manchester City (0-1).
1904/05 D2. 2ème, Bolton Wanderers est promu en D1.
1905/06 6ème de D1.
1906/07 6ème de D1.
1907/08 19ème de D1, Bolton Wanderers est relégué en D2.
1908/09 D2. 1er, Bolton Wanderers est promu en D1.
1909/10 20ème et dernier de D1, Bolton Wanderers est relégué en D2.
1910/11 D2. 2ème, Bolton Wanderers est promu en D1.
1911/12 4ème de D1.
1912/13 8ème de D1.
1913/14 6ème de D1.
1914/15 17ème de D1.
1915..19 1ère guerre mondiale. Les championnats de football sont interrompus.
1919/20 6ème de D1.
1920/21 3ème de D1.
1921/22 6ème de D1.
1922/23 13ème de D1. Victoire en finale de Coupe d'Angleterre contre West Ham United (2-0).
1923/24 4ème de D1.
1924/25 3ème de D1.
1925/26 8ème de D1. Victoire en finale de Coupe d'Angleterre contre Manchester City (1-0).
1926/27 4ème de D1.
1927/28 7ème de D1.
1928/29 14ème de D1. Victoire en finale de Coupe d'Angleterre contre Portsmouth FC (2-0).
1929/30 15ème de D1.
1930/31 14ème de D1.
1931/32 17ème de D1.
1932/33 21ème de D1, Bolton Wanderers est relégué en D2.
1933/34 D2. 3ème.
1934/35 D2. 2ème, Bolton Wanderers est promu en D1.
1935/36 13ème de D1.
1936/37 20ème de D1.
1937/38 7ème de D1.
1938/39 8ème de D1.
1939..46 2ème guerre mondiale. Les championnats de football sont interrompus.
1946/47 18ème de D1.
1947/48 17ème de D1.
1948/49 14ème de D1.
1949/50 16ème de D1.
1950/51 8ème de D1.
1951/52 5ème de D1.
1952/53 14ème de D1. Défaite en finale de Coupe d'Angleterre contre Blackpool FC (3-4).
1953/54 5ème de D1.
1954/55 18ème de D1.
1955/56 8ème de D1.
1956/57 9ème de D1.
1957/58 15ème de D1. Victoire en finale de Coupe d'Angleterre contre Manchester United (2-0).
1958/59 4ème de D1.
1959/60 6ème de D1.
1960/61 18ème de D1.
1961/62 11ème de D1.
1962/63 18ème de D1.
1963/64 21ème de D1, Bolton Wanderers est relégué en D2.
1964/65 D2. 3ème.
1965/66 D2. 9ème.
1966/67 D2. 9ème.
1967/68 D2. 12ème.
1968/69 D2. 17ème.
1969/70 D2. 16ème.
1970/71 D2. 22ème et dernier, Bolton Wanderers est relégué en Division 3 (D3).
1971/72 D3. 7ème.
1972/73 D3. 1er, Bolton Wanderers est promu en D2.
1973/74 D2. 11ème.
1974/75 D2. 10ème.
1975/76 D2. 4ème.
1976/77 D2. 4ème.
1977/78 D2. 1er, Bolton Wanderers est promu en D1.
1978/79 17ème de D1.
1979/80 22ème et dernier de D1, Bolton Wanderers est relégué en D2.
1980/81 D2. 18ème.
1981/82 D2. 19ème.
1982/83 D2. 22ème et dernier, Bolton Wanderers est relégué en D3.
1983/84 D3. 10ème.
1984/85 D3. 17ème.
1985/86 D3. 18ème.
1986/87 D3. 21ème, Bolton Wanderers est relégué en Division 4 (D4) après sa défaite en 1/2 finale de barrage contre Aldershot (0-1, 2-2).
1987/88 D4. 3ème, Bolton Wanderers est promu en D3.
1988/89 D3. 10ème.
1989/90 D3. 6ème, Bolton Wanderers se qualifie pour les barrages mais échoue en 1/2 finale contre Notts County (1-1, 0-2). Bolton Wanderers reste en D3.
1990/91 D3. 4ème, Bolton Wanderers se qualifie pour les barrages mais échoue en finale contre Tranmere Rovers (0-1). Bolton Wanderers reste en D3.
1991/92 D3. 13ème.
1992/93 Championship Division 2 (D3). 2ème, Bolton Wanderers est promu en Championship Division 1 (D2).
1993/94 Championship D1 (D2). 14ème.
1994/95 Championship D1 (D2). 3ème, Bolton Wanderers se qualifie pour les barrages et accède en Premier League grâce à sa victoire en finale contre Reading FC (4-3). Défaite en finale de Coupe de la Ligue contre Liverpool FC (1-2).
1995/96 20ème et dernier de PL, Bolton Wanderers est relégué en Championship D1 (D2).
1996/97 Championship D1 (D2). 1er, Bolton Wanderers est promu en PL.
1997/98 18ème de PL, Bolton Wanderers est relégué en Championship D1 (D2).
1998/99 Championship D1 (D2). 6ème, Bolton Wanderers se qualifie pour les barrages mais échoue en finale contre Watford FC (0-2). Bolton Wanderers reste en Championship D1 (D2).
1999/00 Championship D1 (D2). 6ème, Bolton Wanderers se qualifie pour les barrages mais échoue en 1/2 finale contre Ipswich (2-2, 3-5). Bolton Wanderers reste en Championship D1 (D2).
2000/01 Championship D1 (D2). 3ème, Bolton Wanderers se qualifie pour les barrages et accède en PL grâce à sa victoire en finale contre Preston (3-0).
2001/02 16ème de PL.
2002/03 17ème de PL.
2003/04 8ème de PL. Défaite en finale de Coupe de la Ligue contre Middlesbrough FC (1-2).
2004/05 6ème de PL.
2005/06 8ème de PL.
2006/07 7ème de PL.
2007/08 16ème de PL.
2008/09 13ème de PL.
2009/10 14ème de PL.
2010/11 14ème de PL.
2011/12 18ème de PL, Bolton Wanderers est relégué en Championship (D2).
2012/13 Championship (D2). 7ème.
2013/14 Championship (D2). 14ème.
2014/15 Championship (D2). 18ème.
2015/16 Championship (D2). 24ème et dernier, Bolton Wanderers est relégué en League One (D3).
2016/17 League One (D3).
 
Paris sportifs
  Bookmaker Bwin
Bookmaker Betclic
Bookmaker ParionsWeb
Bookmaker Unibet
Bookmaker PMU
Bookmaker Netbet
Bookmaker France Pari
Bonus des Bookmakers
Types de paris
Conseils pour parier
Technique du Surebet
 
Contact | Avertissement | Webmasters | Annuaires (logo) | Annuaires (texte) | Echange de liens