Olympique MarseilleGirondins BordeauxAS Saint-EtienneAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCFC NantesOGC NiceStade RennaisFC MetzParis SGSC BastiaMontpellier HSCAS Nancy LorraineToulouse FCSCO AngersSM CaenFC LorientEn Avant GuingampDijon FCO
Football en France
  Calendrier 2016/17
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Coupe des Coupes
 
Clubs Premier League
  Liverpool FC
Everton FC
Arsenal FC
Manchester United
Aston Villa FC
Manchester City
Chelsea FC
Tottenham Hotspur
Newcastle United
Sunderland AFC
West Bromwich Albion
Blackburn Rovers
Bolton Wanderers
Wolverhampton Wanderers
Derby County
Middlesbrough FC
West Ham United
Stoke City FC
Burnley FC
Birmingham City FC
Leicester City FC
Southampton FC
Portsmouth FC
Blackpool FC
Norwich City FC
Fulham FC
Queens Park Rangers
Cardiff City FC
Crystal Palace FC
Watford FC
Swansea City AFC
Wigan Athletic
Hull City AFC
Reading FC
AFC Bournemouth
 
  West Bromwich Albion Football Club
 
- Palmarès West Bromwich Albion Football Club
- Maillot
- Hawthorns Stadium
- Historique
- Site officiel: www.wba.co.uk

- Palmarès
Championnat de Premier League / Division 1:
Champion (1): 1919/20.
Vice-champion (2): 1924/25, 1953/54.
79 saisons.
Championnat de Championship / Division 2:
Champion (3): 1901/02, 1910/11, 2007/08.
Vice-champion (5): 1930/31, 1948/49, 2001/02, 2003/04, 2009/10.
Coupe d'Angleterre / FA Cup:
Vainqueur (5): 1887/88, 1891/92, 1930/31, 1953/54, 1967/68.
Finaliste (5): 1885/86, 1886/87, 1894/95, 1911/12, 1934/35.
Coupe de la Ligue / League Cup / Carling Cup:
Vainqueur (1): 1965/66.
Finaliste (2): 1966/67, 1969/70.
Community Shield / Charity Shield:
Vainqueur (2): 1920, 1954.
Finaliste (2): 1931, 1968.
Coupe des Coupes / C2:
1/4 de finaliste (1): 1968/69.
Ligue Europa / Coupe UEFA / C3:
1/4 de finaliste (1): 1978/79.


- Maillot
West Bromwich Albion Maillot Domicile West Bromwich Albion Maillot Extérieur West Bromwich Albion Maillot Third
Maillot Domicile Maillot Extérieur Maillot Third


- Hawthorns Stadium
Hawthorns Stadium vu du ciel Hawthorns Stadium vu des tribunes
1900 Inauguration du Hawthorns Stadium le 3 Septembre lors d'un match contre Derby County (1-1).
1937 Le record d'affluence est battu le 6 Mars. 64815 spectateurs assistent au 1/4 de finale de Coupe d'Angleterre entre West Bromwich Albion et Arsenal FC (3-1).
2016 Le Hawthorns Stadium peut accueillir jusqu'à 26445 spectateurs.


- Historique
1878 Fondation de West Bromwich Strollers.
1881 Le club est rebaptisé West Bromwich Albion Football Club (WBA).
1885 Obtention du statut professionnel.
1886 Défaite en finale de Coupe d'Angleterre contre Blackburn Rovers (0-0, 0-2).
1887 Défaite en finale de Coupe d'Angleterre contre Aston Villa FC (0-2).
1888 Victoire en finale de Coupe d'Angleterre contre Preston (2-1).
1888/89 West Bromwich Albion est l'un des 12 clubs à participer au premier championnat d'Angleterre de football Division 1 (D1). West Bromwich Albion termine 6ème.
1889/90 5ème de D1.
1890/91 12ème et dernier de D1.
1891/92 12ème de D1. Victoire en finale de Coupe d'Angleterre contre Aston Villa FC (3-0).
1892/93 9ème de D1.
1893/94 8ème de D1.
1894/95 13ème de D1. Défaite en finale de Coupe d'Angleterre contre Aston Villa FC (0-1).
1895/96 16ème et dernier de D1, West Bromwich Albion se maintien grâce à sa 1ère place dans la poule de promotion/relégation.
1896/97 12ème de D1.
1897/98 7ème de D1.
1898/99 14ème de D1.
1899/00 13ème de D1.
1900/01 18ème et dernier de D1, West Bromwich Albion est relégué en Division 2 (D2).
1901/02 D2. 1er, West Bromwich Albion est promu en D1.
1902/03 7ème de D1.
1903/04 18ème et dernier de D1, West Bromwich Albion est relégué en D2.
1904/05 D2. 10ème.
1905/06 D2. 4ème.
1906/07 D2. 4ème.
1907/08 D2. 5ème.
1908/09 D2. 3ème.
1909/10 D2. 11ème.
1910/11 D2. 1er, West Bromwich Albion est promu en D1.
1911/12 9ème de D1. Défaite en finale de Coupe d'Angleterre contre Barnsley (0-0, 0-1 ap).
1912/13 10ème.
1913/14 5ème.
1914/15 10ème.
1915..19 1ère guerre mondiale. Les championnats de football sont interrompus.
1919/20 Champion d'Angleterre de D1.
1920/21 14ème de D1.
1921/22 13ème de D1.
1922/23 7ème de D1.
1923/24 16ème de D1.
1924/25 Vice-champion d'Angleterre de D1 derrière Huddersfield.
1925/26 13ème de D1.
1926/27 22ème et dernier de D1, West Bromwich Albion est relégué en D2.
1927/28 D2. 9ème.
1928/29 D2. 7ème.
1929/30 D2. 6ème.
1930/31 D2. 2ème, West Bromwich Albion est promu en D1. Victoire en finale de Coupe d'Angleterre contre Birmingham City FC (2-1).
1931/32 6ème de D1.
1932/33 4ème de D1.
1933/34 7ème de D1.
1934/35 9ème de D1. Défaite en finale de Coupe d'Angleterre contre Sheffield Wednesday (2-4).
1935/36 18ème de D1.
1936/37 16ème de D1.
1937/38 22ème et dernier de D1, West Bromwich Albion est relégué en D2.
1938/39 D2. 10ème.
1939..46 2ème guerre mondiale. Les championnats de football sont interrompus.
1946/47 D2. 7ème.
1947/48 D2. 7ème.
1948/49 D2. 2ème, West Bromwich Albion est promu en D1.
1949/50 14ème de D1.
1950/51 16ème de D1.
1951/52 13ème de D1.
1952/53 4ème de D1.
1953/54 Vice-champion d'Angleterre de D1 derrière Wolverhampton Wanderers. Victoire en finale de Coupe d'Angleterre contre Preston (3-2).
1954/55 17ème de D1.
1955/56 13ème de D1.
1956/57 11ème de D1.
1957/58 4ème de D1.
1958/59 5ème de D1.
1959/60 4ème de D1.
1960/61 10ème de D1.
1961/62 9ème de D1.
1962/63 14ème de D1.
1963/64 10ème de D1.
1964/65 14ème de D1.
1965/66 6ème de D1. Victoire en finale de Coupe de la Ligue contre West Ham United (1-2, 4-1).
1966/67 13ème de D1. Défaite en finale de Coupe de la Ligue contre Queens Park Rangers (2-3).
1967/68 8ème de D1. Victoire en finale de Coupe d'Angleterre contre Everton FC (1-0 ap).
1968/69 10ème de D1.
1969/70 16ème de D1. Défaite en finale de Coupe de la Ligue contre Manchester City (1-2 ap).
1970/71 17ème de D1.
1971/72 16ème de D1.
1972/73 22ème et dernier de D1, West Bromwich Albion est relégué en D2.
1973/74 D2. 8ème.
1974/75 D2. 6ème.
1975/76 D2. 3ème, West Bromwich Albion est promu en D1.
1976/77 7ème de D1.
1977/78 6ème de D1.
1978/79 3ème de D1.
1979/80 10ème de D1.
1980/81 4ème de D1.
1981/82 17ème de D1.
1982/83 11ème de D1.
1983/84 17ème de D1.
1984/85 12ème de D1.
1985/86 22ème et dernier de D1, West Bromwich Albion est relégué en D2.
1986/87 D2. 15ème.
1987/88 D2. 20ème.
1988/89 D2. 9ème.
1989/90 D2. 20ème.
1990/91 D2. 23ème, West Bromwich Albion est relégué en Division 3 (D3).
1991/92 D3. 7ème.
1992/93 Championship Division 2 (D3). 4ème, West Bromwich Albion se qualifie pour les barrages et accède en Championship Division 1 (D2) grâce à sa victoire en finale contre Port Vale (3-0).
1993/94 Championship D1 (D2). 21ème.
1994/95 Championship D1 (D2). 19ème.
1995/96 Championship D1 (D2). 11ème.
1996/97 Championship D1 (D2). 16ème.
1997/98 Championship D1 (D2). 10ème.
1998/99 Championship D1 (D2). 12ème.
1999/00 Championship D1 (D2). 21ème.
2000/01 Championship D1 (D2). 6ème, West Bromwich Albion se qualifie pour les barrages mais échoue en 1/2 finale contre Bolton Wanderers (2-2, 0-3). West Bromwich Albion reste en Championship D1 (D2).
2001/02 Championship D1 (D2). 2ème, West Bromwich Albion est promu en Premier League.
2002/03 19ème de PL, West Bromwich Albion est relégué en Championship D1 (D2).
2003/04 Championship D1 (D2). 2ème, West Bromwich Albion est promu en PL.
2004/05 17ème de PL.
2005/06 19ème de PL, West Bromwich Albion est relégué en Championship (D2).
2006/07 Championship (D2). 4ème, West Bromwich Albion se qualifie pour les barrages mais échoue en finale contre Derby County (0-1). West Bromwich Albion reste en Championship (D2).
2007/08 Championship (D2). 1er, West Bromwich Albion est promu en PL.
2008/09 20ème et dernier de PL, West Bromwich Albion est relégué en Championship (D2).
2009/10 Championship (D2). 2ème, West Bromwich Albion est promu en PL.
2010/11 11ème de PL.
2011/12 10ème de PL.
2012/13 8ème de PL.
2013/14 17ème de PL.
2014/15 13ème de PL.
2015/16 14ème de PL.
2016/17 PL.
 
Paris sportifs
  Bookmaker Bwin
Bookmaker Betclic
Bookmaker ParionsWeb
Bookmaker Unibet
Bookmaker PMU
Bookmaker Netbet
Bookmaker France Pari
Bonus des Bookmakers
Types de paris
Conseils pour parier
Technique du Surebet
 
Contact | Avertissement | Webmasters | Annuaires (logo) | Annuaires (texte) | Echange de liens